пн - пт: 10.00 - 18.30 сб - вс: 10.00 - 19.00

Как правильно заряжать электросамокат?

Один из самых популярных вопросов, которые задают покупатели в ходе приобретения портативного электротранспорта – сколько времени нужно заряжать электросамокат. Большинство новых райдеров полагает, что это единственный нюанс, который нужно знать.

На самом деле, время работы транспортного средства  и период для восстановления заряда – это условные параметры, которые часто могут меняться в худшую сторону по причине несоблюдения других важных правил со стороны владельца портативной техники. В этой статье мы рассмотрим все, Электросамокат Dualtron 3 фоточто нужно знать, чтобы использовать электрический самокат грамотно.

Как заряжать аккумулятор электросамоката

Электросамокат – экологически чистый вид транспорта, функционирующий на доступном ресурсе. С его помощью можно беспрепятственно передвигаться по городу, забыв о пробках или дорогом обслуживании личного автомобиля. Запас хода этого вида персонального средства передвижения находится в пределах 25 км. Есть модели, которые передвигаются с более скромной скоростью, они ориентированы на детей и подростков. Взрослые райдеры, предпочитающие скоростной элитный транспорт, могут выбрать скоростные вездеходы, которые разгоняются до 60 км в час и больше.

Чем мощнее самокат, электровелосипед или любая другая портативная техника на электрической тяге, тем продолжительнее время зарядки агрегата. Самые скромные модели, которые набираю скорость до 20 км в час и способны покрыть расстояние до 10 – 20 км, необходимо заряжать не более 4 – 5 часов. Скоростное мощное средство передвижения с большой емкостью аккумулятора подключают к сети на 12 и больше часов.

Алгоритм для всех электрических устройств практически идентичный:

  • Корпус агрегата тщательно рассматривают. Необходимо убедиться, что никаких дефектов на заряднике нет. Процедуру осмотра повторяют каждый раз при подключении к сети.
  • Шнур вставляют непосредственно в гнездо.
  • Адаптер подключают к стационарной (домашней розетке) на 220 В.
  • Затем необходимо выждать предпочтительное время зарядке (ориентируются по своим возможностям и желаниям). На корпусе обычно установлен индикатор. Он сигнализирует о состоянии аккумулятора в ходе зарядки, меняя цвет с красного на зеленый.
  • По окончанию сеанса устройство отключают от сети, шнур вытаскивают. Гнездо необходимо закрыть защитным колпачком, чтобы предотвратить попадание внутрь пыли, грязи или влаги.

Ответы на самые распространенные вопросы

Разъем для зарядки электросамоката фото

Несмотря на то, что сам алгоритм кажется довольно простым и понятным, все же в ходе интенсивной эксплуатации у  пользователей возникает множество дополнительных вопросов. Например, как заряжать электросамокат без зарядного устройства. Любой опытный знающий райдер без раздумий ответит – никак. Именно незнание ключевых моментов или игнорирование правил, прописанных в инструкции самим производителем, ведет к тому, что емкость аккумулятора стремительно снижается, а вскоре и само устройство может выйти из строя.

Производить восполнение заряда аккумулятора конкретной модели электрического самоката можно только. Используя оригинальное зарядное устройство. Только так аккумулятор будет заряжаться быстро, качественно и ровно столько времени, сколько изначально прописано в инструкции к транспортному средству. Эксплуатация оригинального зарядника – это гарантия безопасности, как для пользователя, так и для гаджета.

От каких зарядных устройств лучше отказаться

Эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от использования китайских аналогов. Даже универсальные устройства, качество которых вам кажется приемлемым, не смогут обеспечить надлежащих условий для восполнения заряда электрического самоката совершенно любой модификации. Также откажитесь от идеи покупать подержанные зарядники. Даже б/у техника, которая не укомплектована всем необходимым, явно не относится к категории выигрышных приобретений.

 Лучше всего покупать электрические самокаты, которые дополнены зарядным устройством и другими важными принадлежностями, в проверенных магазинах. Например, здесь https://elsport.ru/elektrosamokaty/ представлена только сертифицированная продукция от ведущих компаний со всего мира. Покупая в надежном месте, вы сможете быть уверенными в долговечности эксплуатируемой техники и собственной безопасности.

Где можно зарядить электросамокат в Москве

Обратите внимание на то, что для зарядки аккумулятора подойдет совершенно любая розетка 220 В. Поначалу трудно сформировать оптимальный график для проведения сеансов Зарядное устройство для электросамоката фотовосполнения заряда на электрическом самокате, особенно, если поездки носят стихийный несистематический порядок.

Лучше всего делать все необходимо дома. Если на рабочем месте приемлемо проводить подобного рода процедуру, можете воспользоваться возможностью.

Важный момент: не рекомендуется оставлять на зарядке батарею на всю ночь. В некоторых случаях может возникнуть сбой в работе контроллера, отключающего подачу тока при достижении максимальной емкости аккумулятора. Перезаряд аккумулятора негативным образом скажется на запасе хода транспортного средства.

Райдеры по истечению определенного срока эксплуатации начинают жаловать и обращаться в сервисную службу с вопросами: на сколько хватает зарядки электрического самоката (в км), почему параметры в инструкции не соответствуют реальности, по какой причине изначально емкий аккумулятор потерял большую часть своего потенциала и можно ли все восстановить. Потеря функционала и сокращение запаса хода, как раз и связывают с систематическими нарушениями элементарных правил со стороны пользователей.