пн - пт: 10.00 - 18.30 сб - вс: 10.00 - 19.00

Виды электросамокатов

Электросамокаты – удобный и быстрый вид транспорта для городского жителя и райдеров, перемещающихся в условиях бездорожья. С тех пор, как для управления мопедами понадобились права, скоростной электротранспорт постепенно занимает данный сегмент. Все типы электросамокатов для отечественных пользователей все еще остаются новыми, но это только подогревает интерес к прогрессивным портативным гаджетам. В этой статье мы рассмотрим актуальные модификации электросамокатов, занимающие лидирующие позиции в мировых рейтингах.

Электросамокат: виды и как выбрать агрегат в зависимости от целевого назначения

Для всех, кто планирует купить новую технику, действует обязательное правило: перед покупкой, важно адекватно оценить ситуацию и сформулировать условия, в которых будет использоваться данный транспорт. Разновидности электрически самокатов с позиции целевого назначения:

  • Универсалы для города. Подобного рода модели в силу особенностей комплектации и рабочих параметров ориентированы на эксплуатацию в типичных урбанистических условиях. Они легкие и маневренные, отличаются компактными размерами, и при грамотном обслуживании прослужат не один год. При этом, даже самая скромная модель с технической позиции не устареет. Главный нюанс – для самокатов с обычными компактными колесами придется искать качественное дорожное покрытие.
  • Внедорожники. Это хороший вариант для активного отдыха, занятия экстремальными развлечениями или просто активного перемещения по пересеченной местности. Преобладающее большинство модификаций данной категории рассчитано на взрослых пользователей. Отличительные черты моделей: солидные габариты, высокая скорость, внушительная мощность, крупные колеса с протекторами.

В отдельный сегмент относят спортивные варианты. Типичные черты: цельная крепкая рама, колоссальный запас прочности, легкость и маневренность конструкции. Мотор, как правило, вмонтирован в колесо, а конструкция лишена любых «лишних» деталей.

Разновидности электрического транспорта по типу конструкции

Стандартный самокат представлен вертикальной стойкой с рулем, надежно зафиксированной платформой для ног и колесами, подобного рода конструкция встречается в самых различных форматах исполнения. Если рассматривать именно электрические девайсы, можно выделить две глобальные категории:

  • системы-монолиты, оснащенные жесткой рамой;
  • складывающиеся модели электрических транспортных средств. Они обычно представлены облегченными конфигурациями для города.

При выборе нового оборудования, в том числе и в интернет-магазине, важно в первую очередь определиться, в какой категории находится желаемый электротранспорт. Можно попросить менеджера-консультанта показать все разновидности электросамокатов (и складные, и с цельной системой).

Электрические самокаты по типу двигателя

В современных моделях портативного электротранспорта производители используют различные варианты установки двигателя. Существует две стандартные модификации, которые по-своему привлекательны для потенциального пользователя:

  • Электрические самокаты с цепной передачей. Принцип тот же, что и у обычного велосипеда. Крутящийся момент транслируется по металлической цепи. Преимущества: технология проста, эффективная, производительная.
  • Мотор-колесо. Данная модификация характеризуется более прогрессивным подходом. На улицах Москвы чаще можно увидеть именно такие компактные и аккуратные модели. В разных городских моделях электрического самоката двигатель могут устанавливать, как внутрь одного, так и обоих колес. Конструкция более эффективна в силу того, что позволяет конструировать прогрессивный транспорту с малым весом. Электросамокат выглядит гораздо привлекательнее визуально. Единственный ее минус – цена  немного выше, чем у простых цепных моделей.

Другим важным параметром, характеризующим особенности устройства и эксплуатации, является вид привода колес. Различают такие варианты: цепной задний, одинарный концентрированный, полный привод. Еще одной важной характеристикой электрического самоката является мощность мотора. Она варьирует в пределах 100-1600W.

Вывод: в любой из модификаций электрический самокат не разочарует своего владельца. Это экологически чистый, комфортный и доступный вид транспорта, который сделает райдера абсолютно независимым от общественного транспорта, и откроет массу других возможностей для мобильного передвижения по городу и вне его границ.