пн - пт: 10.00 - 18.30 сб - вс: 10.00 - 19.00

Со скольки лет можно ездить на электросамокате?

Все модели самокатов на электротяге разделены на категории: детские версии, транспорт для подростков и взрослые модификации с расширенным функционалом и солидной мощностью. Больше всего сложностей связано с первым подвидом. Родителей тревожит вопрос, с какого возраста можно кататься на электросамокате. Грузоподъемность, вес, мощность электрического мотора и емкость аккумулятора электротранспорта – это те параметры, которые в выборе подходящего транспортного средства учитываются в первую очередь. Именно возраст является отправной точкой, определяющей запросы родителей.

Электрический самокат: с какого возраста можно детям

Постепенно родители отказываются от механических версий самокатов, присматривая своему чаду более прогрессивный транспорт на электротяге. В плане пользы для здоровья и возможностей для отдыха на улице: и механический, и электрический самокат обладает идентичным набором преимуществ.

Дети на электросамокатах фото

Единственное существенное отличие: модель на мускульной тяге не способна развить слишком большую скорость, как бы ребенок не старался. А вот хороший самокат набирает без особых усилий приличную скорость. Многие модификации для взрослых по данному параметру способны сравниться не только со скутером, но и с личным автомобилем.

Контролировать характер передвижения на высокой скорости ребенку очень сложно. По этой причине электротранспорт, который производится для детей, не должен превышать скорость в 10-15 км/ч. Такое ограничение актуально не только для самокатов, но и гироскутеров, моноколес, других разновидностей портативного электротранспорта.

Если вы планируете покупку электросамоката для своего ребенка, учтите ряд нюансов:

  • Выбирать такое прогрессивное средство передвижения своему ребенку стоит только в том случае, когда есть безопасное место для совершения прогулок на нем.
  • Первый самокат рекомендуется выбирать на 3 колесах. Как правило, такая конструкция отличается повышенной устойчивостью. Риск падения будет сведен к минимуму.
  • Самые простые модели рекомендовано приобретать для потребителей, которые старше 5 лет. Юные райдеры должны хорошо держать равновесие. Тренироваться езде лучше всего на обычном механичном самокате. Электрический транспорт станет следующей ступенькой в покорении прогрессивных технологий.
  • Во время первых попыток освоить транспортное средство можно получить травму, дополнительно рекомендуется приобрести защиту (нарукавники, наколенники, шлем).

Электросамокат: возрастные ограничения

Большинство производителей детских электрических самокатов рекомендуют эксплуатировать технику не раньше, чем исполнится 7 - 8 лет. Ограничения связаны с тем, что только после 7 -8 лет ребенок управлять самокатом, адекватно оценивать обстановку. Юный райдер не должен представлять угрозы для себя и окружающих.

Именно с учетом данных обстоятельств, трудно подбирать электросамокат по возрасту, руководствуясь общими рекомендациями. Некоторые бренды, разрабатывая детские модели, завышают возрастной порог – от 10 – 12 лет и старше для самых скромных и мало скоростных видов транспорта.Детский электросамокат фото

Учитывается и тот факт, что каждый ребенок развивается по-своему. Если кто-то уже в 7 – 8 лет способен мастерски управляться с транспортом и грамотно ведет себя на улице, то другие юные райдеры даже в 12 – 15 лет не готовы брать на себя подобную ответственность.

Требования к юному райдеру

Каждый родитель имеет право порадовать своего малыша хорошим электрическим самокатом. Если вы решились на такую покупку, выбирайте подходящую модель только на проверенной торговой площадке, где реализуют действительно качественный сертифицированный товар с гарантией. Например, https://elsport.ru/elektrosamokaty/dlya-detej/.

Также родителям стоит провести беспристрастию оценку качеств своего ребенка. Он должен:

  • грамотно пользоваться механическим (электрическим) самокатом;
  • адекватно оценивать обстановку вокруг себя на улице;
  • помнить базовые права безопасности и ПДД, а также в точности их соблюдать;
  • не нести никакой угрозы пешеходам на тротуарах и других участников движения.

Несмотря на выбранный вид транспортного средства (электрический или механический), роллер обязан быть под присмотром родителей и не должен кататься на проезжей части. Ответственность со стороны взрослых – важный аспект, влияющий на безопасность.