пн - пт: 10.00 - 18.30 сб - вс: 10.00 - 19.00

Самый легкий электросамокат в 2020 году

Самокаты – транспортные средства, которые в любой конфигурации сохраняют изящество форм и легкость. Электромодели намного тяжелее за счет внедрения большого количества дополнительных элементов – аккумулятора, тормозной системы, защитных компонентов. Особую популярность завоевали легкие электросамокаты, которые при своих компактных размерах являются довольно быстрыми и маневренными.

Легкость: важный критерий для райдеров

Производители делают все возможное, чтобы при максимальной оснастке агрегат отличался облегченной конструкцией. Высокий уровень конкуренции стал причиной того, что на звание «самый легкий электрический самокат 2019 – 2020» претендуют сразу несколько разноплановых моделей. К тому же, выбирать электротранспорт необходимо с учетом не только веса или габаритов, но и принимая во внимание массу других нюансов.

Для всех взрослых моделей данной категории характерны определенные черты. При весе в среднем 6-15 килограммов, такие транспортные средства обладают грузоподъемностью приблизительно до 100 кг. Ориентировочная скорость движения от 15 до 25 километров в час. Запас хода напрямую будет зависеть от емкости аккумулятора и разновидностей агрегатов (полноприводные или переднеприводные конструкции).

Лучший легкий электро самокат: рейтинг портативного электротранспорта

Гармония внешнего вида, функционального наполнения, легкости, маневренности и цены – вот к чему стоит стремиться в поиске достойного электрического самоката. Рассмотрим лучшие модели, входящие ТОП, благодаря утонченной конструкции, весу и функциональным качествам.

Электросамокат E-TWOW Booster (Li-pol 36V/6,5Ah)

Начнем обзор не из самого легкого представителя категории, но явно интригующего за счет  оригинального дизайна и безупречных функциональных характеристик. Материалом корпуса выступает алюминиевый сплав высокой прочности. За счет этого конструкция выглядит внушительно и респектабельно, и весит всего 10,8 кг.

Транспортное средство оснащено мотором 500 W и емким аккумулятором Li-pol 36V 6,5Ah. Самокат удастся разогнать до 25 км в час и проехать около 20 км при полном заряде. Быстрый, надежный и вполне маневренный транспорт еще и довольно прочный, поэтому с легкостью транспортирует райдера весом до 100 кг.

Покупатель сразу же ощутит комфорт во время передвижения: диаметр колес в 8 дюймов и проработанная амортизационная система будут всячески способствовать этому. Важное преимущество техники – рекордно короткое время, необходимое на подзарядку аккумулятора – всего 2 часа.

Подкупают и габариты новой модели (в свернутом виде - 940х303х150; в развернутом виде -940х1160х150). Что особо оценят райдеры-новички, которые только начинают осваивать прогрессивные виды электротранспорта - увеличенную платформу для комфортной и безопасной езды. Подробнее - https://elsport.ru/elektrosamokaty/e-twow-booster.

Электросамокат El-sport Minimula L-2C

Далеко не один год пользуется популярностью данная модель. Это современное индивидуальное транспортное средство, которое оборудовано мощным двигателем в 250 W. Электрический самокат работает, не генерируя навязчивый шум. Запас хода – около 30 км, благодаря высококлассному литиевому аккумулятору.

Вес агрегата чуть больше 9 кг. Легкость конструкции обеспечивает эргономичный корпус, созданный на базе алюминия. При этом он выдерживает весовую нагрузку до 95 кг. Кататься на таком электротранспорте сможет, как взрослый райдер, так и ребенок или подросток.

Система безопасности продумана до мелочей: в наличии дисковая тормозная система, мягкие колеса по 8 дюймов, качественная повестка. Несмотря на статичную устойчивость, транспортное средство позиционируется, как вариант для передвижения по городу. Еще одно существенное преимущество – самокат складывается, что делает возможным его транспортировку в общественном транспорте и упрощает процедуру хранения в квартире.

IconBIT Kick Scooter XT

Бюджетную версию IconBIT Kick Scooter XT могут выбирать те, кто только начинает познавать все прелести езды на электротранспорте, но не желает сильно тратиться на покупки подобного рода.  Модель часто мелькает во всевозможных обзорах, и это не удивительно.

Масса электрического самоката – всего 8 кг. Блок батареи зафиксирован на руле.  Его емкость составляет 3 Ач в базовой комплектации, но при желании есть возможность удвоить этот показатель. Двигатель на 350 Вт позволит развить скорость до 20 км в час. Есть режимы, которые удобно настраивать прямо в процессе езды.

Электрический самокат iconBIT Kick Scooter XT – отличное городское средство передвижения. Благодаря складной конструкции с ним не возникнет неудобств в общественном транспорте. Интересная особенность самоката – при торможении происходит подзарядка батареи.

В качестве тормоза используется классическая ножная система, однако заметим, что настроить функцию генератораили отключить его полностью не получится. В случае отпускания газа электрический самокат начинает тормозить и это неудобно для езды накатом.

Как выбрать мощный и легкий электросамокат

Изучив вышеперечисленные модели, становится понятно – разнообразие предложений от производителей портативного электротранспорта может ввести в замешательство. Порой сложно соотнести все преимущества и недостатки определенной модели, и выбрать со всего разнообразия самый беспроигрышный вариант.

Перед началом покупки следует знать самые важные характеристики для любой модели:

  • мощность
  • скорость
  • колеса
  • вес
  • общие габариты
  • материал изготовления
  • наличие всех элементов безопасности.

Поиски лучше проводить на проверенных торговых площадках. Достаточно ценной информации несут в себе обзоры экспертов, отзывы клиентов, а также общение с консультантами непосредственно в магазине.  У нас вы гарантировано найдете самую оптимальную модель по разумной цене и со всеми необходимыми гарантия. Наша репутация – повод довериться.