пн - пт: 10.00 - 18.30 сб - вс: 10.00 - 19.00

Можно ли ездить на электросамокате зимой

Эксплуатация электросамоката для зимней езды для многих пользователей проблематична. Владельцы ставят транспорт на хранение до наступления тепла. Те, кто использует самокат, как средство передвижения, а не для развлечения, стараются адаптировать технику в условиях зимы. Чтобы мороз и снег не стали препятствием, важно правильно подготовить агрегат к эксплуатации, а также соблюдать ряд общих рекомендаций.

Можно ли кататься на электросамокате зимой

Эксплуатация самоката или электровелосипеда зимой связана с повышенными рисками. Несоблюдение правил техники безопасности несет угрозу не только владельцу электротехники, но и другим участникам дорожного движения.

Предельная температура эксплуатации электротранспорта: не больше -5 градусов. Экстремально низкая температура приведет к преждевременной разрядке. Техника на морозе разряжается в 2 – 3 раза быстрее.

После каждой поездки средство нуждается в дополнительном уходе. Для покрытия вредны все реагенты, применяемые на зимних дорогах. Не забудьте очистить агрегат от уличной грязи.

Электрический самокат зимой: опыт экспертов

Чтобы с комфортом эксплуатировать технику, необходимо подготовить ее к предстоящим морозам. Цель: обеспечить работоспособность устройства и защитить от погодных капризов. Чем больше диаметр колес и ширина протектора, тем выше шансы добиться комфортной зимней езды. Яркий пример - трицикл El-Sport SF 8 PLus (Li-ion 48V/10Ah). Модель имеет три широких колеса для уверенной устойчивости и великолепной проходимости. Транспортное средство оснащена мотором мощностью 350W, что позволяет развивать скорость до 25км/ч. Больше узнать - https://elsport.ru/elektrosamokaty/el-sport-sf-8-plus.

Детали, которые нужно защитить от влаги:

  • дисплей;
  • корпус;
  • разъемы;
  • кнопки подключения;
  • места подключения;
  • аккумулятор.

Опытные водители советуют утеплять АКБ. Уберечь аккумулятор помогут специальные термобоксы. Еще один важный пункт – ошиповка резины. Оснастить технику можно, используя хорошие твердосплавные шипы.

Общие рекомендации

В интернет-магазине «Elsport» каждый клиент сможет купить электрический транспорт для взрослых и детей. Функциональные гаджеты отличаются долговечностью и практичностью, но продлить срок эксплуатации сможет и сам владелец.

На время зимней езды придерживайтесь несложных рекомендаций:

  • Плавное начало. Колеса и мотор агрегата должны сначала прогреться.
  • Никаких резких поворотов и торможений на скользкой дороге.
  • Чтобы лишняя влага не попала на мотор и другие детали (даже герметично защищенные), необходимо объезжать сугробы и участки с рыхлым снегом.
  • Только плавное торможение.
  • Скользкие участки пути проезжают на минимальных скоростях.

Основное правило всегда заранее планировать зимний маршрут. Если на мотор попала влага, при первой же возможности оборудование тщательно просушивают. После прогулки мотор оставляют в тепле на 2 – 4 часа.

Запрещено сразу заряжать гаджет. В тепле восстановится часть потерянной емкости батареи. Если же устройство сразу поставить на зарядку, возможен перезаряд аккумулятора. Иначе, можете столкнуться с поломкой, преждевременным износом.

Подготовка электросамоката к хранению зимой

Если каждый год вы консервируете электрический самокат на зимний период, в данном случае также нужно помнить о важных правилах. Сначала вымывают и тщательно просушивают все наружные компоненты агрегата. Рекомендовано снять колеса и крылья (на них часто скапливается много грязи).

Другие важные шаги:

  • максимально зарядить аккумулятор (его можно хранить, не снимая с самоката);
  • отключить рабочую панель;
  • найти место для хранения с плюсовой температурой в помещении (балкон или сарай не подойдут).

Кататься на электросамокате зимой – увлекательное занятие, которое позволяет оценить все возможности колесного устройства. Подготовка гаджета к зимней эксплуатации при грамотном подходе займет минимум времени и средств.

Как упоминалось ранее в статье, главное – качественная ошиповка резины и защита электрочастей. Хорошо относитесь к своим устройствам, и они порадуют вас долгим сроком службы без перебоев в работе и поломок.