пн - пт: 10.00 - 18.30 сб - вс: 10.00 - 19.00

Лучший электросамокат для города в 2020 году

ТОП городских электрических самокатов 2019 - 2020 года радует солидными пополнениями. Производители в очередной раз доказали то, что электротранспорт перестал быть чем-то уникальным и недоступным для обычного покупателя. Новые обзоры только доказывают тот факт, что мощный агрегат для езды в черте города может быть функциональным  и доступным по цене.

Характерные черты идеального электрического самоката для города

Традиционный электрический самокат даже в самой скромной комплектации уже перестал ассоциироваться с обычной платформой на колесах. Теперь это полноценное персональное транспортное средство, оснащенное мотором и аккумулятором. Мощный и функциональный агрегат для города подбирают, учитывая следующие аспекты:

  • совокупность всех технических параметров;
  • цель использования (кататься по тротуарам и парковым зонам, ездить к метро или остановкам общественного транспорта, преодолевать большие расстояния по городу);
  • возраст и вес райдера (взрослый, ребенок, солидный мужчина или хрупкая женщина).

И один из ключевых критериев – характер дороги, по которой и будет двигаться электротранспорт. От качества дорожного покрытия зависит, как функциональный потенциал, так и комфорт самого райдера.

Городской электросамокат – это отдельная категория средств передвижения, которые отличаются набором определенных характеристик:

  • мощность (напрямую влияет на скорость агрегата и грузоподъемность);
  • емкость аккумулятора (чем больше заряд, тем дальше можно уехать на таком транспорте);
  • вес (важен особо для тех, кто часто переносит агрегат на руках);
  • габариты и дизайн.

Рейтинг самых лучших электросамокатов для города

Выбирать подходящий электротранспорт для города – сложная задача. Искать стоит только новые модели (не поддержанные) на проверенных торговых площадках. Следующие модели, формирующие новый рейтинг, идеально подойдут для городского жителя.

Электросамокат El-sport scooter CD11A-S

El-sport scooter CD11A-S (SLA 24V/4,5Ah) – модель, оснащенная сидением. На первый взгляд, это скромный транспорт в простой комплектации, но именно эта модель идеально подходит для подростков, девушек и всех, кто впервые столкнулся с техникой подобного формата.

Модель изготовлена из алюминиевого сплава, поэтому ей характерно оптимальное сочетание легкости и прочности. Такой агрегат можно свободно перевозить в авто, заходить с ним в лифт или в просторный общественный транспорт.

Электротранспорт оснащен двигателем 120W и ременным приводом, что позволяет развить  скорость до 12км/ч. Подзарядка длится до 8 часов (220 В). При собственной массе в 11кг El-sport scooter CD11A-S выдерживает райдера весом до 70 кг.

Диаметр колес – 6 дюймов, поэтому передвигаться на транспортном средстве лучше по качественной дороге. Особое преимущество – цена. Легкий, компактный, достаточно маневренный агрегат стоит меньше 10 000 рублей. Подробнее о новинке - https://elsport.ru/elektrosamokaty/el-sport-cd-11a-s.

Электросамокат MiniMotors Speedway Mini 4 Pro (Li-ion 48V/15,6Ah)

MiniMotors Speedway-4 Pro 500W – еще один яркий пример городского электротранспорта в минималистическом дизайне. Модель можно называть универсальной по многим причинам. На таком самокате можно покататься по городу, доехать к любому месту, развлечься на загородной дороге. Вся конструкция весит около 15 кг. Транспорт выдержит райдера весом до 120 кг. Комфортному передвижению способствуют вполне солидные колеса по 8 дюймов каждое (надувного типа).

Kugoo S3 PRO (Jilong)

Электрический самокат  Kugoo S3 PRO способен составить приличную конкуренцию многим городским средствам передвижения. Эта модель практичная, компактная и недорогая. Она подходит райдерам, которые постоянно передвигаются по улицам или паркам. Весит самокат всего 12 кг, а выдерживает до 120кг, разгоняется до 25 км/ч и может проехать до 25 км на одном заряде.

Покупатели чаще всего в отзывах упоминают о колесах, которые отличаются от стандартных вариация отверстиями. Перфорация, литые колеса и мягкая пневматика – идеальное сочетание для динамичной городской езды. Заднее колесо чуть шире, чем переднее. Большое преимущество техники – наличие высококлассных амортизаторов (спереди и сзади).

Телескопическая рулевая стойка позволит подстроить средство передвижения под любой рост райдера. Это очень удобно, если самокатом пользуется сразу несколько человек.  Kugoo S3 PRO – складной электрический самокат. Его легко сложить, чтобы просто хранить дома или брать с собой в метро, заносить в офисные здания или магазин.

Ninebot KickScooter ES4

Электрический самокат Ninebot KickScooter ES4 – выбор тех, кто не привык экономить на собственном комфорте, ценит свое личное время и предпочитает статусные вещи. Электротранспорт имеет мощный двигатель (800), и способен разогнаться до 30 км/ч.

Стоит отметить одну особенность: аккумуляторы и контроллер располагаются в рулевой стойке. Таким образом нет опасности повредить электронику, короткие замыкания также исключены. Однако такое решение разработчиков сказалось на габаритах рулевой стойки (целых 55 мм в диаметре).

Ninebot KickScooter ES4 имеет разъем для дополнительно аккумулятора, что позволит увеличить запас хода, когда это необходимо. Колеса электросамоката 200-миллиметровые, оснащенные амортизаторами и спереди, и сзади. О безопасности можно не беспокоиться, поскольку механический и электронный тормоза помогут сделать остановку там, где райдер планировал без промедления.

Ninebot By Segway KickScooter ES1

Электрический самокат Ninebot By Segway KickScooter ES1 – прямой конкурент предыдущей модели не только в своей «родной» линейке, но и в большинстве независимых рейтингов. Он стоит на порядок дешевле своего «сородича», но приятно радует функциональным потенциалом.

Переднеприводный электротранспорт оснащен двумя литыми колесами в 8 и 7,5 дюйма. Если аккумулятор разрядиться посреди дороги – это не проблема. Низкая дека позволит эксплуатировать устройство в качестве классического самоката в обычном режиме.

Xiaomi Mijia Electric Scooter

Сложно представить обзор или рейтинг без моделей электрических самокатов от Xiaomi. Mijia Scooter - легкий и компактный электросамокат, который идеально подходит для движения в режиме городской суеты и для прогулок в парке. Модель радует системой складывания. Отщелкнутый и отправленный за заднее колесо руль фиксируется специальным крючком. Вернуть электросамокат в рабочее состояние легко, просто сдвинув в сторону руль и приподняв корпус.

Мощность двигателя – 250 Вт. Транспорт выдержит нагрузку в 100 кг, разгоняясь до 20 км в час. При этом запас хода вполне приличный – около 20 км. Регулируется скорость с помощью ручки руле. Поворачивая ее, можно задать темп – плавно ускоряясь или резко, пробуксовывая.

Особое достоинство Mijia Scooter – мощные и устойчивые колеса. Представительная техника прекрасно преодолеет трудные участки пути – асфальт, грунтовую дорогу, траву, даже снежный покров. Кстати, разработчики побеспокоились и о надежной защите прогрессивного оборудования. Модель сохранит от попадания внутрь влаги и пыли стандарт IP54.

Электросамокат Minimotors Dualtron Spider

Это мощный и одновременно компактный электрический самокат, который ориентирован на райдеров, предпочитающих изящество хода. Стильный дизайн в сочетании с впечатляющим функционалом делают эту модель привлекательной для покупателя.

Электротранспорт оборудован колесами по 11 дюйма, дополненные высококлассной электронной системой торможения. Компактный агрегат способен выдержать водителя весом до 120 кг. Максимальная скорость – около 65 км в час. Есть три режима скорости. Пробег на одном заряде батареи достигает 50 км.

Для изготовления портативного электротранспорта используют прочный алюминиевый сплав. Весит модель  скромно для такого мощностного потенциала – около 20 кг.

Покупая электросамокат, стоит присмотреться ко многим характеристикам. Каждая модель по сути своей уникальна. Если у трудности все же возникли или появились дополнительные вопросы, лучше обратиться к консультантам, которые разъяснят все интересующие моменты.