пн - пт: 10.00 - 18.30 сб - вс: 10.00 - 19.00

Какая максимальная скорость электросамокатов в 2020

Электросамокаты становятся популярнее буквально с каждый днем. Причем компактное и комфортное средство передвижения перестало быть просто детским развлечением. Все больше взрослых обращают внимание на современные модели электротехники и находят множество преимуществ. Удобство заключается в том, что для движения требуется минимум усилий от райдера: достаточно пару раз оттолкнуться ногой, а дальше начнет работать электромотор. А ещё электрические самокаты выбирают потому, что они экономичны в эксплуатации – им не нужно топливо, а это выгодно и экологично. И, безусловно, прельщает скорость передвижения и мобильность.

Если вы ещё не успели обзавестись электротранспортом, при выборе подходящей модели нужно ориентироваться на несколько характеристик: от допустимого веса и мощности до того, какую скорость развивает электрический самокат. Если для вас важно, как быстро вы сможете добираться до места назначения, эти показатели крайне важны, поскольку у разных аппаратов они отличаются.  Узнаете, до какой скорости разгоняется электрический самокат, и как производители хитрят при указании этого параметра.

До скольки разгоняется электросамокат?

В продаже представлено много моделей самокатов на электроприводе, которые, по словам производителей, развивают скорость от 10 до 100 км/ч. Выбор строится следующим образом:

1. Самокаты для детей рассчитаны, в первую очередь, на безопасную езду.  Высокая скорость не нужна и попросту опасна, поэтому не превышает 10-12 км/ч для младших школьников, 20-25 км/ч – для подростков;

2. Если говорить о взрослых, то комфортная скорость составляет 25-40 км/ч – так разгоняется большинство самокатов. Райдер чувствует себя уверенно и безопасно. А на более скоростные поездки решаются любители пощекотать нервы.

3.   Максимальная скорость электросамоката составляет до 100 км/ч. Обратите внимание: некоторые производители уверяют в такой способности девайса, но оказывается, что он разгоняется до 75 км/ч. Вероятнее всего, расчет на том, что мало кто решится испробовать полный потенциал и опровергнуть цифры, указанные в характеристиках, никто не сможет.

Выбирая самокат, основывайтесь на реальной потребности, не попадайтесь на маркетинговые крючки. Если вы понимаете, что покупаете аппарат для прогулок по городу на выходных, нет смысла тратить огромные суммы. Хороший электротранспорт можно приобрести за разумные деньги, и он полностью будет соответствовать вашим пожеланиям.

Какая максимальная скорость самоката электрического?

Насколько быстро ездит самокат с электроприводом, зависит от многих параметров:

  • количества и производительности двигателей;

  • веса девайса и пользователя;

  • уровня заряда аккумулятора;

  • наличия встроенного ветра;

  • рельефа местности и температуры окружающей среды;

  • качества сцепления с дорогой и других.

Если говорить о рейтинге самых быстрых и мощных электросамокатов, то бесспорными лидерами являются Dualtron, Halten и Aqiho. Они производят спортивные модификации, способные на разгон до 85-100 км/ч – самая большая скорость электрического самоката. Но их покупают для соревнований или экстремального отдыха. Стоит отметить, что на скорости от 40 км/ч у человека начинается паника вплоть до потери чувства ориентации. Поэтому востребованы модели попроще.

Чем отличаются высокоскоростные самокаты?

Отличить скоростные модификации легко. О потенциале скажут признаки:

1. Габариты. Езда на пределе возможностей подразумевает тщательную подготовку. У таких устройств прочная удлиненная рама до 140 см, широкие колеса от 10-11 дюймов. Это дает устойчивость и свободное место для мощного аккумулятора.

2. Одного двигателя недостаточно, поэтому устанавливают 2 электромотора, в сумме дающих 1600-5400 Вт. Внушительная мощь ощущается сразу на старте.

Есть опция отключения 1 мотора, когда нет необходимости в большой тяге. Так вы экономите заряд батареи.

3. Емкость аккумулятора не меньше 1500-2100 Втч, потому что необходимо много энергии для снабжения двух двигателей. На одном заряде можно десятки километров, выехать за город и прокатиться на свежем воздухе без выхлопов сотен машин.

4. Для спортивных моделей нет ограничений по весу наездника. То есть формально оно существует: до 140 кг, но вряд ли человек, который ведет активный образ жизни, имеет большую массу. А человека с весом 100-120 кг он резво поднимет в гору.

Очевидно, что высокоскоростные устройства продуманы и приспособлены для экстремальной езды. Именно серьезной подготовкой объясняются их недостатки:

1. Вес 35-45 кг и габариты. Если учитывать, что масса стандартных самокатов составляет примерно 12 кг, то понятно, что разница внушительная. Такой агрегат тяжело тащить по лестнице, непросто разместить на балконе или перевезти в общественном транспорте.

2. Высокая стоимость – самый большой минус, который останавливает от покупки.

Резюмируем, что высокомощные самокаты все же не предназначены для тех, кто хочет купить удобный электротранспорт для езды по городу или для катания в парках. Сколько развивает скорость электрический самокат, важно в основном тем, кто участвует в гонках или находится в поисках острых ощущений. Остальным стоит сделать ставку на безопасность и ограничиться обыкновенными моделями. Они не менее удобные и надежные, поэтому подарят множество веселых часов во время необычных прогулок! Особенно важно учитывать этот момент при покупке электрического самоката для ребенка.

Чтобы не ошибиться в выборе, мы рекомендуем уделять внимание производительности, емкости аккумулятора и другим параметрам, призванным сделать эксплуатацию проще, безопаснее и удобнее.