пн - пт: 10.00 - 18.30 сб - вс: 10.00 - 19.00

Как взять электросамокат напрокат в Москве – основные нюансы


Ощущения от езды на электросамокате незабываемые! Это интересно и весело, поэтому такая техника пользуется спросом среди детей и взрослых всех возрастов. Это вполне объяснимо, ведь отдельные современные модели способны развивать небывалое ускорение до 70 км/час. Поездка вызывает мощный прилив адреналина! Но часто получается, что у большинства желающих покататься собственной техники нет, и поэтому сегодня популярна аренда электрических самокатов. Чтобы взять электротехнику напрокат, требуется соблюсти ряд условий.

Что нужно, чтобы взять самокат напрокат

Аренда электросамокатов – услуга для совершеннолетних людей, которая предусматривает составление договора. Если техника берется для ребенка, то документ должны подписать его родители. 

Чтобы арендовать электрический самокат, гироскутер или другой электротранспорт, необходимо:

  • предоставить паспорт или водительское удостоверение;

  • заключить договор;

  • перечислить залог.

Любая прокатная компания предоставляет в аренду технику с внесением клиентом залога. В среднем, этот платеж составляет 10 тыс. руб. Его предоставление и подписание договора позволяют пользоваться самокатом на протяжении оговоренного времени. Непосредственная арендная плата изымается из внесенной суммы при возврате электротранспорта.


Договор подтверждает факт, что ТС передается в пользование. В документе указывается все важная информация: марка, цвет, серийный номер аппарата. В тексте оговаривается время передачи ТС и его возврата. Также в обязательном порядке перечисляются права и обязанности сторон.

Соглашение представляет собой печатный бланк на 1-2 страницы. Информация о клиенте заполняется от руки, и документ подписывается. Он составляется в двух экземплярах. Один остается в арендодателя, второй – забирает арендатор. Во время использования самоката договор следует возить с собой. Он служит подтверждением права на управление ТС.

При повреждении ТС залоговые деньги полностью или частично уходят на погашение вложений в ремонт. Из них также вычитается плата в случае задержки с возвратом. Если же транспортное средство сдается обратно в целостности в условившиеся сроки, залог возвращается полностью. 


Каждый московский прокат электросамокатов проводит инструктаж для новичков. Специальные курсы заранее проходить не нужно. Если вы незнакомы с этой техникой, не стоит бояться! Опытный райдер покажет, как управлять аппаратом, научит правильно тормозить, подскажет различные нюансы. Если вы умеете держать равновесие, то поедете уже через минуту. Для людей без опыта езды на велосипедах и скейтах, лучше остановиться на трициклах. Благодаря трем колесам, они обладают полной устойчивостью и не требуют умения балансировать. К сожалению, они присутствуют в парке далеко не всех прокатных организаций.

Всегда бронируйте!

Обратите внимание – редко какой городской прокат может моментально по требованию предоставить транспорт напрокат. Большая часть самокатов постоянно находится в аренде у клиентов, и просто при обращении без бронирования вы рискуете выбирать из небольшого списка доступных вариантов. Чтобы взять конкретную модель, лучше предварительно договориться об этом. Для этого достаточно связаться с выбранной фирмой по телефону, электронной почте или через сайт. Обычно, схема сотрудничества выглядит следующим образом:

  1. Вы заходите на сайт сервиса и выбираете понравившийся аппарат.

  2. Далее вы связываетесь с менеджером и называете понравившуюся модель.

  3. Затем бронируете ТС на определенную дату, указав точное начало аренды и ее продолжительность.

  4. Уточняете адрес доставки или самовывоза.

  5. Выбираете способ оплаты.

Аренда электрических взрослых самокатов в Москве возможна как по месту нахождения арендодателя, так и по вашему адресу. Многие фирмы предоставляют услугу курьерской доставки. Нужно просто указать время и адрес, куда привезти самокат. На месте вы передадите залог, подпишите договор и возьмете ТС для использования.

При выборе курьерской доставки, в конечном счете, особого значения не имеет где взять электросамокат напрокат, так как он будет доставлен до станции метро или прямо к дому. Здесь же его заберут в условленное время.

Плюсы и минусы аренды самоката

Решив взять напрокат взрослый электрический самокат, вы получаете ряд преимуществ:

  • опыт поездки на современном быстром маневренном электротранспорте;

  • бесплатную защитную экипировку, предоставляемую арендодателем;

  • сэкономите, в сравнении с приобретением самоката.


При этом аренда имеет и ряд недостатков. Они сразу будут заметны еще на этапе разбора вопроса о том, как взять напрокат электрический самокат в Москве:

  1. Во-первых, при подписании бумаг вы указываете свои персональные данные неизвестному человеку, поэтому не имеете гарантии того, что они не будут разглашены сторонним лицам. 

  2. Во-вторых, вы несете материальную ответственность за используемое ТС. В случае появления на нем даже мелкой царапины из вашего залога будет вычтена сумма на ремонт. При этом ее фактический размер в разы превышает реальные затраты, необходимые для устранения повреждения. Сам же договор запрещает выполнять починку самостоятельно. Вы не сможете недорого купить нужную деталь и установить ее вместо сломанной, а заплатите намного больше, чем она будет стоить арендодателю.

Перед тем как взять электросамокат в прокат, проверьте стоимость выбранной вами новой модели. Вы будете удивлены, но зачастую ее цена равна 10-15 суточным арендам. То есть, по факту, если вы за сезон берете самокат именно столько раз, вы тратите аналогичную сумму, чтобы его купить. Вполне возможно, лучше приобрести личный электротранспорт и отказаться от проката, сэкономив тем самым кругленькую сумму. Это позволит выезжать ежедневно, кататься на нем в магазин, на учебу, работу. Компактность электросредства исключает проблему его хранения. Он поместится в углу гаража, кладовой, под кроватью. 

Если вы задумываетесь, где взять в прокат электросамокат подешевле, просто посчитайте траты – вы поймете, что выгодней приобрести новый. Наш магазин электротранспорта предлагает электротехнику известных брендов. В широком ассортименте представлены модели, отличающиеся по характеристикам и по цене (от эконом и до премиум-класса). Мы гарантируем качество, предлагаем бесплатный тест-драйв, проводим сервисное обслуживание. Сделать покупку электрического ТС можно внеся всю сумму сразу или в кредит. Чтобы узнать подробнее, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону, указанному в контактах. Менеджер расскажет об интересующих нюансах и поможет определиться с выбором.