пн - пт: 10.00 - 18.30 сб - вс: 10.00 - 19.00

Как выбрать электроскейт?

Портативный электротранспорт развивается и совершенствуется во всех направлениях. Совершенно недавно появился новый вид портативной техники – электроскейтборд. Он позволяет передвигаться с солидной скоростью, преодолевая большие расстояния, и совсем не требует от рейдера усилий.

Выбор электроскейта

Скейт с мотором или электролонгборд представляет собой доску с электродвигателем, который расширяет возможности райдера. Электрический борд в определенной степени совмещает в себе технику на электрической тяге и инерционную модификацию скейтборда.

Электроверсия скейта характеризуется наличием двух важных составных элементов:

  • мотора;
  • тормоза.

Двигатель разгоняет скейт, а тормозная система позволяют быстро остановиться без последствий. Также на такие скейты часто ставят увеличенные колеса. Цель: повысить уровень комфорта в момент эксплуатации модели, снизить тряску и увеличить проходимость.El-Sport E7 – электроскейт фото

Итак, как  же правильно выбрать этот модный девайс, чтобы получить максимум пользы от его использования:

  • определитесь, с какой целью вы его покупаете;
  • как часто будете эксплуатировать;
  • где будете кататься;
  • учитывайте свои габариты и вес (для всех видов портативного электротранспорта существуют свои определенные ограничения).

Если вы впервые столкнулись с подобным электрическим средством передвижения, и ни разу на нем не ездили, лучше на первых порах поупражняться на безмоторных скейтах. Изучите обзоры, посмотрите рейтинги популярных устройств, примите во внимание советы экспертов.

Помните о том, что эксплуатировать электрический скейт намного легче и проще, по сравнению с классической модификацией. Если вы планируете, совершать поездки на большие расстояния, то электропривод – оптимальный вариант. В таком случае ключевым параметром будет мощность техники, а не ее стоимость.

Есть еще один способ – самый простой, как выбрать электроскейтборд: посетите проверенный магазин. Достаточно получить консультацию компетентного сотрудника, изучить ассортимент и сделать выгодную покупку. Приобретение модного средства в режиме онлайн – вполне удачная идея, если вы перейдете по ссылке: https://elsport.ru/elektroskejty/. Широкий выбор сертифицированных товаров  в интернет-магазине никого не оставит равнодушным.

Внимание к деталям

Первая ключевая характеристика, на которую нужно обратить внимание: мощность мотора. Это актуально в случае с любым видом электротранспорта: электросамокатами, велосипедами, мотоциклами.

Мощность мотора напрямую определяет потенциальную скорость девайса, его проходимость и грузоподъемность. Чем больше мощностной потенциал, тем выше стоимость мотора, а значит, и самого электроскейтборда. В зависимости от модификации мощность мотора варьируется в пределах 150-900 Вт.

Изучая параметры мощности электродвигателя, эксперты советуют ориентироваться на такие показатели:

  • 150 Вт – для пользователей от 8 лет и начинающих райдеров;
  • 400-900 Вт – для скейтбордистов с опытом и определенными навыками.

Второй важный параметр: уровень наклона. Это параметр напрямую характеризует то, насколько электрический скейт сможет преодолевать спуски и совершать подъемы наверх. Зачастую производители указывают сразу несколько вариантов угла наклона транспортного средства. Все будет зависеть от того, какую нагрузку получает девайс. В среднем, для людей весом до 65 кг угол составляет 18°. По мере нарастания весовой нагрузки на средство, начинает уменьшаться и уровень наклона.

Рабочие параметры, влияющие на эксплуатацию и комфорт

Любой электрический скейт допустимо эксплуатировать и в качестве безмоторного скейтборда. Если заряд батареи полностью растрачен, ничто не мешает обычному отталкиванию ногами. Однако все же стоит обращать внимание на такой параметр, как запас хода. Это расстояние, которое способен покрыть электроскейт при полном заряде.

Хороший девайс способен преодолеть 25 – 35 км пути. Отметка в 15 - 20 км характерная для детских и подростковых модификаций данных транспортных средств. Экстрим версии и мощные модели для взрослых райдеров обладают солидным запасом хода, начиная с отметки в 35 – 40 км.

Оснащение

Хороший скейт должен оснащаться всем необходимым для комфортной езды. Поскольку это прогрессивный вид транспортных средств, и оснастка девайса должна соответствовать его статусу. Многие производители выпускают полностью укомплектованные модификации: остается только купить и пользоваться.

Однако многие покупатели предпочитают укомплектовывать девайс на свой вкус и усмотрение. Не стоит забывать, что это также влияет и на цену агрегата. Итак, чем же можно и нужно дополнять электрический скейтборд:

Электроскейт El - Sport E6 фото
  • блютуз-динамики (в пути райдер сможет послушать аудиофайлы с внешнего устройства – смартфона);
  • габаритные огни (незаменимые при езде вечером и ночью);
  • пульт ДУ (упрощает многие моменты управления электроскейтом);
  • индикация заряда (предотвратит ситуацию, когда девайс внезапно разрядился);
  • USB-порт (для зарядки дополнительных мелких гаджетов).

Некоторые скейты с электромотором позволяют менять доску исходя из индивидуальных предпочтений пользователя  (конфигурация, размер). Райдеры оставляют положительные отзывы о такой функциональной возможности.

Приступая к эксплуатации, всегда надевайте шлем, средства защиты на колени, локти и запястья. Не игнорируйте правила дорожного движения, путешествуя на электрическом скейте. И еще один ценный совет, который не стоит игнорировать: используйте девайс с учетом допустимого температурного режима (от –10 до +40°C).