пн - пт: 10.00 - 18.30 сб - вс: 10.00 - 19.00

Что лучше гироскутер или электросамокат?

За последние несколько лет рынок портативного электротранспорта существенно расширился. Уже существующие модификации транспортных средств производители усовершенствовали по максимуму. Многие новые серии отличаются кардинально новым подходом к дизайну, эргономике, функциональности техники. Подтверждений тому, что спрос на электротранспорт существенно вырос, полно: на улицах все чаще можно встретить мини-сигвеи, электровелосипеды, электрические самокаты, гироскутеры.

Подобные устройства актуальные уже не в качестве игрушки или оригинального транспортного средства для подростков и экстремалов, средства для передвижения на электротяге выбирают солидные и состоявшиеся люди. В нашем обзоре рассмотрим детальнее особенности и преимущества двух самых актуальных видов транспорта: гироскутера и электрического самоката. Наша цель: выяснить, какая модель портативной техники лучше удовлетворить запросы требовательного пользователя.

Электросамокат: особенности и конструкционные детали

Если вы не можете решить, что лучше: гироскутер или электрический самокат, стоит детальнее изучить основные характеристики устройств. Электрический самокат – модернизированный транспорт на электротяге, который визуально похож на обыкновенный самокат, но по функционалу и рабочим параметрам существенно отличается отЭлектросамокат фото своего прототипа.

Основными его конструктивными элементами являются:

  • клиренс;
  • подвеска;
  • привод;
  • руль;
  • колеса (их количество может быть разное);
  • дека (площадка для ног).

С учетом видового разнообразия электрических самокатов, подобную технику себе может позволить каждый. Экономить при этом не придется: достаточно найти баланс между рабочими характеристиками (вес, грузоподъемность, скорость, запас хода) и стоимостью. Например, в интернет-магазинах даже сертифицированные новинки реализуются по вполне разумной и честной цене. Подробнее: https://elsport.ru/elektrosamokaty/.

Преимущества электрических самокатов

Каждый год на улице все больше райдеров: как детей или подростков, так и взрослых солидных мужчин и женщин. Каждый из них по достоинству оценил все преимущества самокатов на электротяге:

  • Компактные размеры и облегченная конструкция. Практически все модификации складываются полностью или частично. Самокат удобен в транспортировке и хранении. С ним можно путешествовать на солидные расстояния, а при необходимости просто спрятать в багажник автомобиля или перевозить в общественном транспорте, как ручную кладь.
  • Высокая маневренность. В данном случае только моноколесо и гироскутер могут сравниться с электрическими самокатами. Современные города буквально останавливаются из-за многочасовых пробок каждый день. Используя портативный электротранспорт, райдер сможет преодолевать те участки дороги, которые недоступны для владельцев автомобилей и мотоциклов.Электросамокат фото
  • Баланс веса и грузоподъемности. Большинство моделей электрических самокатов для города по весу не превышают отметки в 20 – 25 кг. А есть и модификации, которые весят не больше 10 – 15 кг. Карбон и авиационный алюминий в качестве основных элементов конструкции позволяют производителям создавать ультрапрочные конструкции с минимальным весом и внушительной грузоподъемности. Даже самокат для ребенка способен держать на борту до 100 кг, не говоря уже о модифицированных устройствах для взрослых пользователей.
  • Солидный запас хода. Скромные модели портативного электротранспорта способны покрыть расстояние в 15 – 20 км. Модификации с усовершенствованным функционалом имеют запас хода от 20 до 35 км. Самые современные и высокопроизводительные электрические самокаты пригодны для дальних путешествий – на одном заряде райдер проедет 50 км и больше.
  • Скорость – крайне гибкий параметр. Минимальные показатели, актуальные для современных райдеров – от 10 до 15 км в час. Большинство моделей при минимальной стоимости способны развить скорость до 25 – 35 км в час. Более дорогие и сложные в плане технической оснастки модели могут сравниться по скорости с автомобилем – они передвигаются со скоростью 60 км в час и больше.

Если в пути случится полная разрядка аккумулятора, на электрическом самокате можно ехать, как на обычном транспортном средстве с мускульной тягой – отталкиваясь ногой. В любой случае техника  будет позиционироваться, как выгодный в плане обслуживания и экологический чистый вид транспорта.

Электросамокат или гироскутер – что выбрать

Преимущества электрических самокатов мы рассмотрели. Чтобы объективно ответить на вопрос, что быстрее и круче – гироскутер или электросамокат, стоит детальнее изучить и оригинальный ховерборд. Это устройство сегодня является современным популярным средством передвижения для людей разных возрастов.

Гироскутер представляет собой двухколесную платформу, в которую вмонтирован электрический мотор. Максимальная скорость, которую способно развить транспортное средство, в среднем составляет 15 км в час.

Преимущества гироскутера:

  • устройство мега компактное;
  • вес минимальный (обычно легче, чем электросамокат);
  • экологичность;
  • приемлемая цена;
  • маневренность;
  • хорошая проходимость (в худшем случае трудные участки пути можно преодолеть пешим ходом, транспортируя гироскутер на руках);
  • подходит взрослым и детям;
  • легко осваивается даже самыми неопытными новичками.

Что же лучше: сравниваем и анализируем

Строение гироскутера фото

Обратите внимание на то, что из-за жестких колес транспортное средство при езде по неровным дорогам сильно трясет, что не является комфортным фактором. Электрические самокаты могут также быть не совсем комфортными в эксплуатации, если плохо оснащены в плане амортизации.

Если заряд аккумулятора закончится, то эта гироскутер станет совершенно бесполезным – его придётся транспортировать на руках до места назначения. С электрическим самокатом, внезапно растратившим весь заряд, такой проблемы не возникнет – райдер всегда сможет перейти с электрической на мускульную тягу.

Также обратите внимание: на гироскутере может путешествовать только один человек. Большой груз также не всегда можно взять с собой. Электрические самокаты с хорошими показателями грузоподъемности (свыше 120 кг) вполне способны стать транспортным средством для двух пассажиров. Часто такую технику оснащаются вспомогательными аксессуарами для транспортировки груза (корзинами), если для райдера эта актуально.

Сказать в точности, что же лучше приобрести – электрический самокат или новомодный гироскутер – нет никакой возможности. Все потребители разные, и обращаются в магазины за техникой, ориентируясь на свои финансовые возможности и потребности. Тем более, что сейчас модели реализуются в большом ассортименте. Если же судить исключительно по объективным причинам и тем характеристикам, которые мы рассмотрели выше, электрический самокат отличается большей производительностью, высоким уровнем комфорта и безопасностью. Это универсальное транспортное средство, которое можно подобрать под любой набор запросов и требований.